啐啄同時

若手研究者を応援するオヤジ研究者の独白的な日記です。

ベリーニというカクテル・ベニス本番編

「ベリーニ」というカクテルは、イタリアのベニス発祥の地。ピーチ(桃)のネクターに白ワインを注いだもの。白ワインをピーチネクターで「割った」というほどには白ワイン量が少くなめで、非常に飲みやすいです。
是非、これはお試しを。

(参考)
「材料名分量
スパークリングワイン2/3
ピーチネクター1/3
グレナデンシロップ1ダッシュ

「作り方
1) フルート型シャンパン・グラスに、冷やしたネクターグレナデンシロップを注ぎ、かき混ぜる。
2) 冷やしたスパークリングワインを満たし、さらに軽くかき混ぜる。」
以上。

(引用: https://search.yahoo.co.jp/amp/s/cocktailrecipe.suntory.co.jp/wnb/cocktail/recipe/amp/bellini/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEYASgB )