啐啄同時

若手研究者を応援するオヤジ研究者の独白的な日記です。

食べたい「"丸平"のウナギ」

ウナギと言えば、三島の名物。「桜家」か「うなよし」あるいは「うな繁」ではないでしょうか。どちらかと言えば、シラスよりこってり味のタレの蒲焼が、好きですかね。「うな繁」のウナギの櫃まぶし(ひつまぶし)も、そのままとお茶漬けと、二度おいしかったことを覚えています。
でも、三島の大社すぐの「丸平」のウナギは、特にランチはお得感もあって、とても美味しかったです。

http://loco.yahoo.co.jp/place/g-Uw2atX3fQiI/?prop=search&ei=utf-8&q=三島&p=&utm_source=dd_spot

http://search.loco.yahoo.co.jp/search?areacd=122070200&genrecd=0101023